четверг, 8 декабря 2011 г.

Игры с необычными темами от Sierra Madre Games

Третья фирма, у которой есть несколько необычных игр — Sierra Madre Games. Вроде бы небольшая малоизвестная фирма, но про неё можно сказать почти словами мастера Безенчука: «У них что ни игра, то огурчик».

 Erosion



Поскольку рассказ о предыдущей фирме закончили игрой про горы, рассказ об этой начнём тоже игрой про горы. Только с другой стороны. В Disaster on Everest вы горы покоряли, здесь — будете их сотворять. Да, игра Erosion — про создание собственной горы!

среда, 7 декабря 2011 г.

The First World War. "V значит виктори"

Во второй игре мы решили поменяться ролями. Паша очень хотел сыграть русскими (многочисленные армии позволяют России атаковать и атаковать, невзирая на неудачи, что вполне соответствовало Пашиному настрою в тот день). Судьбу остальных решил кубик. Я принял под командование английские и французские войска на Западе, Слава на этот раз оказался моим противником в роли германского кайзера, а Илья остался мотать второй срок на престоле Двуединой империи. Ради такого случая он даже отыскал в закромах бюстик Франца-Иосифа и дальнейшую игру освящало высокое чело августейшего старца.


Первый ход, как и полагается, начался с атаки германцев на Бельгию.

вторник, 6 декабря 2011 г.

The First World War, "Берлинский гамбит"

В эту субботу, 3 декабря довелось поиграть в игру The First World War. Авторство игры принадлежит известному геймдизайнеру Теду Рейсеру, но она для него совершенно нетипична. Рейсер известен как разработчик достаточно сложных варгеймов. По сравнению с ними The First World War очень простая (так и тянет сказать - примитивная, но не скажу, ибо всё-таки нет!).

Коробка немецкого (ну, для антуража) издания игры

Но именно поэтому у игры есть несколько плюсов. Во-первых, сыграть в The First World War можно за 2-3 часа (а то и меньше). Это реальное время игры, безо всяких натяжек. Во-вторых, правила игры очень просты, усваиваются буквально за несколько минут. Правила – всего 4 страницы, не считая картинок поля и фишек, а также опциональных правил. Собственно, для того, чтобы знать, как играть, достаточно прочесть пост Ильи Литсиоса, а это всего лишь одна страничка текста.