вторник, 15 мая 2012 г.

NPWS, игра в онлайне, часть 4


1711 год


В начале года с юго-востока до нас доносится эхо Северной войны – где-то далеко под никому не известным городком Полтава терпит поражение шведский король Карл XII. Я теряю из-за этого один из своих корпусов. Интересно, почему??

Где-то далеко на востоке Россия осваивает науку побеждать



Итак, пользуясь выходом из игры Англии, Владислав активизирует свои армии в Испании и Португалии. Виллар вновь осаждает Лиссабон. Если он возьмёт город, я лишусь 3ПО и вместе с ними победы в игре. Одновременно с этим Вандом осаждает Бадахос, а на севере Италии Таллар ведёт французов на осаду Мирандолы. Если все осады закончатся удачно, я проиграл, у меня нет достаточных сил ни в Италии, ни в Испании, чтобы вернуть их себе за один ход.

Вездесущий принц Савойский захватывает Мадрид!

Но выход находится – я замечаю, что в Мадриде вновь оставлены всего два французских корпуса, причём ослабленных. Евгений Савойский совершает марш из Барселоны в Мадрид, атакует и уничтожает их. Целых 10 ПО падают на мою чашу весов!
Теперь Бурбонам становится не до Лиссабона и Бадахоса – им надо вернуть Мадрид, иначе все их осады бессмысленны.
Принц Савойский не ждёт, когда его атакуют, а сам идёт на перехват под Саламанкой. Это выгодно тем, что даже в случае поражения, он отступит в Мадрид. Увы, всё так и случается, бой проигран, войска отступают в столицу Испании. К счастью, теперь очередь хода Альянса, а неподалёку стоят два полнокровных корпуса португальцев, которые приходят в Мадрид и укрепляют потрёпанную армию Савойского. После этого отчаянные атаки ослабленных французских корпусов на Мадрид больше похожи на самоубийство: атакуя почти втрое превышающего их противника, французы практически не могут победить, но и поделать ничего не могут – им нужен только Мадрид.


Попытки французов отбить Мадрид оканчиваются ничем...


Наступающий конец года ставит точку в этом противостоянии и во всей войне. Альянс одерживает крупную победу, имея на своём счету 35 ПО.
Есть снова Пиренеи!

О своих впечатлениях об игровой системе я расскажу позже в отдельной статье.

1 комментарий:

  1. Евгений - голова и догада.
    Просто снять шляпу!

    После плавания сделался совершенно опасным.

    Отличный марш. (Почему ему Мадрид сразу покорился?) Отличная атака на упреждение.
    Разобрался в ситуации, просчитал все...

    Красиво.
    Франция увлеклась авантюрами в Порту и упустила победу.

    Хорошо вы сыграли, даже Англии досталось. С победой Альянс.

    ОтветитьУдалить