четверг, 28 июня 2012 г.

A.D. 30: трудно стать Богом?

Многие задавались вопросом, трудно ли быть богом. А вот трудно ли им стать? На этот вопрос вы сможете ответить, если сыграете в новую игру от фирмы Victory Point Games, которая называется A.D. 30.


AD - это не АД, это Anno Domini, то есть "от рождества Христова" - летоисчисление, которым пользуется весь христианский мир. Именно в возрасте 30 лет Иисус наконец понял, что хорошим плотником ему не стать, и решил поменять область деятельности. Оставшиеся три года, в течении которых он пытался основать новую религию, вам и предстоит пройти вместо него.


Вам предстоит пострансвовать по Иудее и близлежащим землям, собрать 12 учеников, довести их до кондиции различными чудесами и разговорами, и в конце концов под крики "Осанна!" въехать в Иерусалим. Но будте осторожны, чем больше о вас узнают люди, тем меньше это нравится религиозным и политическим деятелям: Каифе, Ироду и Пилату. Если вы будете слишком активны, вас арестуют слишком рано, а если слишком осторожны - то народ просто не обратит внимания на ваш арест. В игре возможны тринадцать разных исходов, наилучшим считается тот, который описан в Библии. Вам предстоит увидеть, как необыкновенное совпадение различных обстоятельств привело к возникновению христианской религии.


Основной движущий элемент игры - это колода, которая управляет вашими противниками и позволяет вам совершать ответные действия. Эта механика явно напоминает серию States of Siege.




Компоненты игры:
цветная книга правил с примером хода,
игровое поле,
колода Событий из 25 карт,
12 фишек Апостолов,
3 фишки Лидеров,
15 маркеров Чудес,
фишка Иисуса,
9 вспомогательных маркеров.

Продолжительность игры около часа.
Цена: божеская - $22,95

2 комментария:

  1. Макс, а игры випиджи где-то продаются еще кроме их оф.сайта? я ковырнул несколько популярных магазинов - нигде нету вроде. одну игру с оф.сайта наверное дико не выгодно будет брать.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот в этом магазине есть: http://www.coolstuffinc.com
    Хотя одну игру, как мне кажется, можно и у издателей заказать, там же не коробка, а пакетик, придёт, как письмо в конверте. Думаю, будет недорого.

    ОтветитьУдалить