четверг, 21 июня 2012 г.

Дюжина игр и ещё две!

Ура, пришла наша совместная посылка от Victory Points Games! В небольшой коробочке вместилось целых 14 игр! Вот они перед вами:



Красота!
На радостях расскажу вкратце об этих играх, похвастаюсь. Хотя занятие это опасное - почитаешь про игру поподробнее, и сразу хочется её купить. Ну ничего, следующий заказ не за горами, кого что заинтересует - обращайтесь.

А пока начну, уж извините, с варгеймов:






Слева - игра Leuthen, про сражение Фридриха Великого при одноимённом городе. Небольшая, но интересная. Скрытная расстановка фишек, ложные отряды, мораль войск, карты Тактических манёвров... Впрочем, я уже писал про неё. Осталось сыграть.

Справа - Ancient Battles Deluxe, одна из лучших игровых систем на античность. Она очень близка к игровой системе DBA, в которую играют с миниатюрами. Находка для тех, кто стремится избежать рандомности Commands & Colors: Ancients - в ABD отряды активизируются за командные очки, так что вы сами выбираете кем и где атаковать.



Слева - Franco-Prussian War 40. 40 - по числу фишек, а Franco-Prussian - по воспроизводимой войне. Но главное не в этом, а в том, что автор попытался взглянуть на войну глазами знаменитого теоретика Клаузевица: основа - это трение и инерция на войне. Чем тщательнее вы готовите свой манёвр, тем больше вероятность, что он пойдёт не так, как задумано.Очень интересно будет сыграть.

Рядом с ней - In Magnificent Style, игра для одного игрока про отчаянную атаку южан при Геттисберге. Это одна из тех игр, что я заказал для себя. Когда-то я не решился сыграть в большой варгейм по Геттисбергу, теперь вот изживаю этот комплекс, тренируюсь на маленьких играх. :) Про неё я тоже писал недавно.

Идём дальше:



Loot and Scoot. Это уже не варгейм, а самая настоящая бродилка по подземельям для 2-4 игроков. И дополнение к ней. Кстати, уже вышел электронный вариант игры для Android. К сожалению, на моём не очень мощном телефоне не идёт.



Слева игра про Шерлока Холмса. Это карточная игра, игроки в определённом порядке выкладывают карты с руки и пытаются вычислить, у кого на руках есть преступники. Угадавший получает победные очки, неугадавший - штрафные. Выигрывает игрок с наименьшим числом штрафных очков.

Справа игра Destined Hero. Это такая РПГ для двух игроков с ностальгической восьмибитной графикой. Один игрок играет за Героя, второй - за Злодея. Оба раскладывают по полю карты с монстрами, волшебствами, вещами, а затем двигаются навстречу друг другу, подбирая свои и чужие карты, чтобы сойтись в финальном поединке.

А вот и две последние:


Да-да, VPG стали выпускать игры для детей! Первая игра Why?! В России главный куриный вопрос: что было раньше, курица или яйцо. В Америке же - Почему курицы перешли через дорогу? Отвечать могут от 1 до 5 человек. Игроки поочерёдно управляют пернатыми и автомобильным движением, надеясь, что именно их курица достигнет той стороны дороги.

Вторая игра в детской серии - King's Critters. Злой дракон похитил животных из королевского зоопарка. Несколько смельчаков собираются войти в подземелье, чтобы вернуть украденных зверей в зоопарк. Кто больше соберёт - тот получит самую большую награду. Но будьте осторожны, если дракон проснётся, он вас... ну, игра детская... пусть будет: он вас отшлёпает и выпьет ваш компот.

Вот такие интересные игры выпускает небольшая, но очень креативная компания  Victory Points Games . И это только десятая часть всех её игр. Так что, думаю, этот заказ был не последним :)

p.s.
Да, чуть не забыл. Вместе с играми мне прислали вот такой стаканчик из мягкого пористого материала:
 
 
Если вставить в него баночку пепси или фанты, то напиток долго останется прохладным. Очень актуально для июня!

1 комментарий:

  1. Анонимный21 июня 2012 г., 8:17

    От Loot & Scoot не в восторге. Сыграли несколько раз и остыли, что-то в ней есть недоделанное. Хотя первые впечатления были очень хорошие из-за новизны идеи.

    ОтветитьУдалить