воскресенье, 1 июля 2012 г.

Где же он - мой ведомый?

Ден Верссен, разработчик отличной карточной игры Down in Flames про воздушные бои в небе Второй мировой, и по совместительству директор варгеймерской фирмы имени самого себя, наконец издал дополнение Wingmen Expansion, позволяющее летать парой "ведущий - ведомый".



Надо сказать, что в предыдущей версии игры, которая издавалась фирмой GMT Games уже были ведомые, но правила для них были, как говорит сам Ден, чересчур сложны и занимали половину "рулбука". Теперь же все правила умещаются на одной страничке, но тем не менее позволяют отобразить особенности воздушного боя в паре.


Такая компактность правил достигнута в том числе и тем, что для ведомых разработаны собственные карты. Из них и состоит это дополнение: 160 карт ведомых для всех моделей самолётов, входящих в две изданные игры серии Down in Flames и пара первых реактивных самолётов, которые могли бы принять участие в ВМВ, если б завелись.

Если долго вглядываться в картинку,
то винтовые самолёты превратятся
в реактивные. Или наоборот.

Русские правила основной игры доступны на сайте разработчика и у меня в блоге, на страничке правил.
Цена игры у разработчика $34,99. В интернет-магазинах будет дешевле.

3 комментария:

  1. Анонимный6 июля 2012 г., 2:55

    Было бы очень интересно опробовать...

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет реактивных в тексте есть два косяка. Первый - Ме-163 не реактивный самолет, а ракетный планер. Второе - все кроме Но-229, заводились, летали и давали нормального дуста.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за информацию, но не могу согласиться. Ракетный двигатель тоже является реактивным, а планером называется корпус любого самолёта. Так что терминология неоднозначная и спорить можно долго. Кроме того, в тексте не говорится про Me-163, говорится про два новых самолёта: Но-229 и P-80 Shooting Star. Про первый вы согласились, а второй согласно Wiki (с источниками) участия в ВМВ не принимал.

    ОтветитьУдалить