четверг, 5 июля 2012 г.

Вперёд, сыны Отчизны!

Фирма VPG выпустила электронную версию соло-игры Levée en Masse. Да, название сложное, мало что говорящее. Но тема довольно известная - Французская революция. Времена Свободы, Равенства и Братства, Лафайета и Мирабо. Потом, правда, Робеспьера и Дантона... Но игра посвящена не внутренним проблемам первой республики, а внешним - поднимает свои головы гидра контрреволюции, интервенты стремятся вернуть Бурбонов во Францию на своих штыках. В переносном смысле, хотя революционеры предпочли бы видеть их на своих и - в прямом.


Игра - типичный представитель серии States of Siege. Карты событий двигают фишки противников ближе к столице и одновременно дают вам возможность совершить несколько действий, чтобы отодвинуть их обратно. На каком направлении концентрировать усилия, или занять круговую оборону, не дав поднять голову изменникам в столице - решать вам.



Надо сказать, что электронная версия получилась гораздо красочнее бумажной. Это не удивительно, ведь Levée en Masse вышла ещё тогда, когда компания только начинала своё развитие и распечатывала игры под заказ на старом струйнике. Делюксовая бумажная версия тоже появится - она будет выпущена фирмой GMT Games в составе трёх игр, объединённых в одном издании под названием Revolt and Revolution.

Версия для Ipad уже вышла 28 июня (страничка игры), версия для Android ожидается со дня на день. А пока можем посмотреть короткий ролик с анонсом игры:

   

Игра стоит $5, для сравнения бумажный вариант стоит $24, так что предложение очень выгодное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий