среда, 11 июля 2012 г.

Видео о VPG

В последнее время фирма Victory Point Games очень радует: новые интересные игры, необычные темы, разработка электронных и делюксовых бумажных вариантов игр. В общем, фирма из мелкой лавочки превращается в серьёзную кампанию, которая имеет свою нишу и вытается прорваться в другие. Больше того, они даже снимают ролики о том, как они развиваются.

Вот первый из них, это экскурсия по новому помещению кампании и знакомство с её работниками:
  
Особенно порадовал программист на второй минуте ролика. А в конце вы могли видеть яркий пример инноваций в игроиздании - станок для лазерной резки фишек.


Вообще, качество фишек очень зависит от специальных ножей, которыми они вырезаются при производстве. С этими ножами много проблем. Некоторые недостаточно прорезают и тогда очень тяжело выдавливать фишки, и на них остаётся большая бахрома. Другие "гуляют" так, что частично обрезают рисунок на фишке.

Но, к счастью, прогресс не стоит на месте, и в следующем ролике вы можете увидеть, как лазер быстро и качественно выжигает фишки для новой игры In Magnificent Style:


Здесь не было не видно, легко ли выдавливаются фишки, хотя сами платы из листа картона выпали очень легко. Зато это можно увидеть в другом ролике, в котором основатель фирмы Алан Эмрич рассказывает об игре In Magnificent Style и начиная с 1:22 без труда и с явным удовольствием выдавливает фишки:


Правда, в купленном мной экземпляре этой игры оборотная сторона на фишках немного сдвинута относительно лицевой. К счастью, не на столько, чтобы задеть надписи. Так что лазеры вырезать фишки уже научились, а люди наклеивать рисунок на картон - пока ещё нет. Но я верю, что прогресс неостановим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий