понедельник, 15 октября 2012 г.

Новости варгеймов


Решил сделать подборку варгеймерских новостей.
Компания Turning Point Simulations объявила 4 следующие игры в своей серии варгеймов. Напомню, что серия выпускается по мотивам книги "Двадцать решающих сражений в мировой истории". Новые игры будут посвящены осаде Сиракуз, сражениям при Метавре (Вторая Пуническая война), Саратоге (Американская революция) и битве за Мидуэй (вторая мировая на Тихом океане).


Напомню, что в первых четырёх играх вы могли: освободить Францию вместе с Жанной Д`Арк, отстоять Сталинград, победить Карла Двенадцатого в Северной войне и защитить Европу от исламского нашествия в битве при Пуатье (732 г.).




Фирма Academy Games открывает предзаказ на долгожданное 2-е издание игры Conflict of Heroes: Awakening the Bear. В нём будут обновлённые игровые поля, фишки и карты, больше сценариев. Кроме того, делая предзаказ, вы сможете бесплатно получить дополнение "Обломки и разрушения" с фишками подбитой техники, горящих домов, разрушенных укреплений и расширение для игры в одиночку.

 

Закончился 7-й Чемпионат мира по игре Friedrich. Она посвящена Семилетней войне, главный герой которой, прусский король Фридрих Великий противостоит сразу трём державам: России, Австрии и Франции. Несмотря на то, что эти три страны считаются союзниками и не могут воевать друг с другом, победителем может стать только одна держава, поэтому интриги неизбежны.

Победителем стал Steffen Schröder. Интерактивный отчёт о финальной игре можно посмотреть здесь.


Две новости от фирмы GMT Games про игры о войне Алой и Белой роз.
Объявлен предзаказ на игру Blood & Roses, которая станет третьей игрой в серии Men of Iron. С её помощью вы сможеие сыграть в 7 различных сражений той войны.
Началась продажа игры Crown of Roses. Это уже игра стратегического уровня, здесь будут играть роль не только военные действия, но и экономика, и политика. Впрочем, решающее значение по-прежнему имеет армия, а реальный размер войска противника узнать будет нелегко - отряды в игре исполнены в виде деревянных блоков, так что их силу и тип будет знать только владелец.

 
И ещё одна интересная игра от той же фирмы, которую можно предзаказать. Игра Churchill рассказывает о второй мировой войне, но под необычным углом. Это кооперативная игра для трёх игроков, причём все игроки играют за союзников. Все вместе пытаются выиграть войну, но победителем окажется тот, кто сможет грамотно разделить ресурсы между решением текущих военных задач и закладыванием основ своего влияния в будущем послевоенном мире.


Кстати, на картинке на первом плане - Рузвельт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий