понедельник, 13 февраля 2012 г.

Игра We Must Tell the Emperor


Это перевод обзора соло-игры We Must Tell the Emperor, посвящённой той части Второй мировой войны, основную роль в которой играла Япония.



Итак, сыграв два раза в эту игру, я хочу рассказать о своих первых впечатлениях.

Общая идея
We Must Tell the Emperor (Emperor) это часть серии States of Siege (Государства в осаде) от фирмы VPG и предназначенных для игры в одиночку. Коротко говоря, вы контролируете центральную точку или область на карте (в этой игре – собственно, японские острова) и должны защитить эту область от вражеских атак (в данном случае это войска Союзников). Враги управляются карточной системой, с помощью которой их войска передвигаются всё ближе и ближе к центральной области. Эти же самые карты указывают сколько действий можете вы сделать, чтобы их задержать и отбросить, указывают модификаторы к вашим броскам кубика, прибавляют или убавляют ваши ресурсы, необходимые для проведения действий.

Краткий обзор
Emperor игра отличного качества. События на картах держат вас в постоянном напряжении, заставляя тщательно взвешивать каждое принимаемое решение. В общем, это замечательная игра. А теперь подробности.