суббота, 24 марта 2012 г.

Бонапарт: первый триумф, часть 4


Второй ход

После движения французских войск карта стала выглядеть следующим образом:


Для того чтобы справиться с группировкой в Маренго, Бонапарт выделил из своей армии только одну дивизию. Основу же составили две сильные дивизии, находившиеся в Милане. В дополнение к этому, отряд французов из Турина переместился в Милан. Этот город примыкает к нейтральной территории и вполне может подвергнуться атаке австрийцев, в то время, как до Турина теперь им не добраться – везде наступающие австрийцы наткнутся на французские войска.
Главная же армия Бонапарта осадила Геную.

четверг, 22 марта 2012 г.

Бонапарт: первый триумф, часть 3


Краткое содержание предыдущих серий: 1796 год. Французская республиканская армия во главе с молодым, но подающим большие надежды генералом Бонапартом вторглась в Италию, чтобы освободить её от самодержавного гнёта. Генерал спешил атаковать пьемонтскую армию раньше,чем она соединится с австрийской, но несмотря на это выделил три дивизии для захвата Турина. Вместо того, чтобы спокойно сдаться, туринцы оказали сопротивление. Однако это им не помогло - после сражения город пал. Отчёт по игре Field Commander: Napoleon продолжается!

Пока туринцы героически защищали свой город, южнее, в Савойе Наполеон готовился к сражению с пьемонтской армией:


Силы, как мы видим, примерно равны. Разве что у французов войска несколько получше. Но не это главное. Главное, что командует ими Бонапарт!

вторник, 20 марта 2012 г.

Совместные закупки

Пришла посылка из магазина Сoolstuffinc.com, чуть медленней, чем в прошлый раз (18 дней вместо 14), но тоже очень неплохой результат.



В посылке пришли довольно редкие игры: España 1936, интересная и достаточно лёгкая игра, на уровне еврогеймов средней сложности. Была бы она посвящена более популярной теме, я полагаю, могла бы получить большую известность. Отчёт о ней можно почитать здесь.



Вердикт таков:
Игра проста в освоении, очень интересная, и очень атмосферная. Играли с братом уже два раза, хочется ещё))

Вторая тоже очень интересная игра Axis Empires: Totaler Krieg!



 Эта игра охватывает не только всю Вторую Мировую войну в Европе, но и предвоенные годы. Война в результате может получиться совершенно другая,чем в реальности. Вы можете узнать, что было бы, если бы Республиканцы выиграли войну в Испании (о которой как раз рассказывает предыдущая игра), если бы Германия и СССР не подписали пакт о ненападении, если бы Франция вовремя модернизировала армию, а не строила линию Мажино. Противостояние трёх сторон (СССР, стран Оси и западных Союзников) может произойти при совершенно ином раскладе сил. В общем, должно быть очень интересно. И если España 1936 уедет на юг России, то Axis Empires: Totaler Krieg! останется под Москвой, и я надеюсь, что нам удастся в неё сыграть.
Следующий заказ собираюсь делать в GMT Games, если кому что нужно, присоединяйтесь.