пятница, 1 июня 2012 г.

Пришла посылка!

Итак, пришла посылочка с играми от фирмы GMT Games! Посылка шла 20 дней, причём, как всегда, большую часть времени - по России.
А вот что было внутри:



Как видите, последних новинок здесь нет, поэтому вскорости я собираюсь составить ещё один заказ: с Virgin Queen и 1989. Так что если кому что нужно - пишите, включу в список заказа. Присоединяйтесь, вместе заказывать дешевле! 

четверг, 31 мая 2012 г.

NPWS: приятное послевкусие


Завершая описание нашей игры с Владиславом в No Peace Without Spain, я обещал рассказать о своих впечатлениях. Настало время выполнять обещанное :)


Что понравилось

Впечатления от игры самые положительные, от неё остаётся замечательное ощущение, что действительно побывал в той эпохе. Кстати, это первая стратегическая игра на моей памяти, посвящённая Войне за испанское наследство. И поэтому ещё более приятно, что автору удалось воспроизвести особенности военных действий той эпохи. Какой элемент системы ни возьми - правила на движение, осады, бои, пополнение – везде присутствуют такие небольшие особенности, небольшие отличия от общепринятых правил, которые, казалось бы, не усложняют игру, но полностью погружают в специфику войн времён «короля-Солнце».

Казалось бы, мелочь – нельзя двигаться из одной вражеской зоны в другую. А в этом сконцентрирована вся военная доктрина того времени – любое наступление возможно только при организации складов поблизости от армии.


Франция, германские земли, Нидерланды - всё в крепостях

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Просто Maria

Недавно получил на свой юбилей (ведь 35 - это юбилей?) в подарок игру Maria (спасибо, Илья!). Это очень интересная и необычная игра. Удивительная смесь откровенной абстрактности в нектоторых элементах  и историчности. Нам удалось попробовать эту смесь не далее как вчера.