суббота, 23 февраля 2013 г.

No Retreat 3: "Франция - не Польша!"

Краткий отчёт о краткой игровой сессии. Игра: No retreat 3. Дата: 23 февраля. Место: Москва. Участники: Илья (Союзники), я (Германия).
Всю неделю по вечерам читал правила и c трудом успел дочитать: структурированы они очень плохо, в них куча исключений (не думал что буду на это когда-то жаловаться) и английский язык какой-то... ну в общем видно, что писал француз.



Но раз решили, надо играть, тем более, что предыдущая игра серии - No Retreat! The Russian Front мне понравилась.

вторник, 19 февраля 2013 г.

Простые движения: отчёт об игре Fighting Formations

Второй раз за две недели играем с Женей в ознакомительный сценарий очень хорошей игры Fighting Formations. Вообще, это отчёт о второй игровой сессии, состоявшейся в это воскресенье, 17 февраля, но в этот раз у меня осталось время для того, чтобы всё описать по горячим следам. А отчёт о нашей предыдущей игре я напишу чуть позже.


Итак, уже во второй раз мы играли обучающий сценарий, и вновь я за русских, а Женя за немцев. Надо сказать, что после первой игры, да и вообще после изучения характеристик отрядов, у меня развилась характерная для Красной Армии "танкобоязнь", я просто не представлял, что противопоставить мощным орудиям "Штуг", особенно учитывая умение моего друга совершать продуманные фланговые обходы и атаковать мои танки c тыла. Я ставил себе задачу найти средства борьбы с ними, даже ценой проигрыша. Что из этого получилось, читайте (и смотрите) дальше.