четверг, 12 февраля 2015 г.

Новые игры по ПМВ

Сразу две игры, продолжающие популярные серии, готовятся предстать перед игроками в сеттинге первой мировой:
Great War Commander - это продолжение линейки Combat Commander.


Правила в целом остались те же, но есть и интересные изменения. Кроме колоды Судьбы, основного элемента механики, появится колода Стратегии, отражающая влияние решений верховного командования на действия вашего батальона. 



Игровое поле станет больше, а значит, увеличится возможность манёвра и обхода с флангов.


Появятся новые приказы, которые будут выполнять отряды (Offensive, Runner, Machine Gun Suppress), новые действия (Инженерные работы, Заградительный огонь, Газовая атака).
В игре будет 16 сценариев, в том числе обучающий, сценарий для трёх игроков и 4 сценария (внимание!) с танками. Да, танки, которых так и не дождались любители эпохи ВМВ, появятся на полях первой мировой. Это, впрочем, не удивительно - скорость танков в то время была сравнима со скоростью пешехода. Именно скорость и останавливала разработчика серии, Чада Йенсена, от добавления танков в игру: скоростные танки второй мировой могли за один ход просто проехать через всё игровое поле насквозь.



Издатель, французская компания Hexasim, обещает открыть предзаказ на странице игры в ближайшие месяцы. Ожидаемое время выхода игры - вторая половина 2015 года. 


The Great War - новая игра в многочисленной серии игр от Ричарда Борга (Commands&Colors). А вот тут танков пока не будет. Зато будут миномётчики (аналог артиллерии в Memoir`44) и пулемётные расчёты.
Кроме этого, появится колода Боевых карт и командные маркеры для их покупки (нечто похожее было в играх BattleLore и Samurai Battles) .




Эта игра уже доступна для предзаказа на Kickstarter: https://www.kickstarter.com/projects/1992455033/the-great-war-0




Комментариев нет:

Отправить комментарий