пятница, 6 февраля 2015 г.

Fighting Formations: серии быть!

Наконец игра Fighting Formations станет серией! Чад Йенсен объявил, что работает над вторым томом, который будет посвящён действиям 29-й американской пехотной дивизии "Серые и синие".



Что интересно, разрабатывая сценарии и расписки войск, Йенсен черпает вдохновение в многогомном труде историка Джозефа Балкоски, в котором тот описывает боевой путь 29-й дивизии. Вышло уже 4 тома и этой весной должен выйти завершающий, пятый. А автор книги появился на сайте BoardGameGeek на страничке Fighting Formations и признался, что с интересом ждёт появления игры. Такой взаимный энтузиазм, надеюсь, станет залогом качества и скорости выхода Fighting Formations: 29 ID.


Фишки отрядов и колода карт поддержки уже готовы:







Готовятся данные для таблиц ближнего боя и артобстрела. Определяется набор необходимых типов ландшафта. Изменена таблица приказов для американцев: им облегчено взятие вспомогательных карт (что отражает высокый уровень снабжения и поддержки), но повышена стоимость штурма "Assault", в связи с отсуствием в этой дивизии мощных бронетанковых частей.



Подбираются карты для создания гексовых игровых полей. Автор расчитывает показать первый сценарий для игры на фестивале GMT West в апреле этого года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий