пятница, 27 марта 2015 г.

И снова ПМВ!

Всё-таки чувствуется столетие Первой мировой!
Компания Compass Games, известная выпуском таких игр как Spartacus и No Peace Without Spain собирается выпустить аж три игры, посвящённые первой мировой войне. И все три стратегического уровня:
Fatal Alliance: The Great War (основана на  World in Flames)







Balance of Powers





The Lamps Are Going Out







Конечно, у варгеймеров появились вопросы о целесоообразности выпуска сразу трёх игр одной тематики и одного масштаба.
Издатели тут же постарались их успокоить, мол, игры разные, масштаб местности в первых двух отличается в два раза, а в третьей карта и вовсе состоит из областей, да и сама игра предусматривает развитие технологий, использование колоды событий, в общем, учитывает более широкие аспекты, чем просто перемещение линий фронтов по территориям.

Сразу вспомнилась история с GMT Games, выпустившей недавно несколько стратегических игр по ВМВ (The Supreme Commander, A World at War и Unconditional Surrender), из которых удачной можно назвать только одну.

Но будем надеяться, что всё будет хорошо. Хотя, учитывая традиционно высокие цены Compass Games на свои игры, я сомневаюсь, что будет много желающих приобрести в свою коллекцию сразу все три игры. Я, например, собираюсь следить именно за последней, благо, уже появляются достаточно оптимистичные (правда, пока, к сожалению, недостаточно подробные) отзывы тестеров.

2 комментария:

  1. «уже появляются достаточно оптимистичные (правда, пока, к сожалению, недостаточно подробные) отзывы тестеров».

    Где их увидеть можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На форуме ConSimWorld, в теме компании Compass Games.

      Удалить