вторник, 20 октября 2015 г.

Carl Paradis анонсирует новые игры

Карл Парадис (Carl Paradis), канадский дизайнер варгеймов, широко известный, как автор серии игр "No retreat!" упомянул о разработке новых игр.

Carl Paradis любит играть и в чужие игры
(в руке карточка из игры Combat Commander: Europe)
Первая - сборник четырёх сражений на северном фронте:
Великие Луки 42-43
Демянск 42-43
Ленинград 42-43
Финляндия 39-40
Какова будет механика пока не известно, Но Карл сказал, что продолжает оставаться сторонником небольшого числа фишек в игре, а также, возможно, сделает колоду из 36 карт, которая заменит таблицу результатов боя. Кто будет издателем, пока не ясно. Возможно, автор обратится к какой-либо небольшой компании и будет издавать сражения по-отдельности.

Вторая игра - Absolute War, посвящена (чему бы вы думали?) русскому фронту второй мировой войны. Масштаб стратегический, 60 фишек фронтов/армий. Вместо гексов нас ждут области. И никаких кубиков - вместо них две колоды по 55 карт, которые будут применяться не только для розыгрыша различных событий (Генеральное наступление, Партизаны, Осадная артиллерия), но и для определения результатов боя.
В игре будет 4 сценария (Барбаросса, Блау+Сатурн, Цитадель, Багратион) и кампания, охватывающая весь период с 1941 по 1944. Длительность игры 3-4 часа, и это в кампанию! Сценарий, по словам Карла, можно будет отыграть за 1-2 часа. Игра будет издана в GMT Games.

Как известно, Карл Парадис делает оригинальные игры, так что всё это может быть очень интересно! Будем ждать слайдов :)
Кстати, информацию эту я прочёл в интересной дискуссии на BGG, в которой обсуждалась оптимальная стратегия для немцев в игре "No retreat! The Russian Front". Что нужно делать: захватывать Ленинград, рваться к Москве или побыстрее добраться до кавказской нефти? А может просто сосредоточиться на перемалывании живой силы противника? Автор темы даже устроил голосование. Если у вас есть собственное мнение по этому вопросу, можете зайти и проголовать. Лично мне понравился вариант, отсутствующий в опросе, но несколько раз встретившийся в комментариях: "Не нападать на СССР!". Впрочем, скорее всего, и это их не спасло бы.
Поучаствовать в голосовании можно здесь:
So, You Are the Germans on the Eastern Front and Your Strategic Option is....

Комментариев нет:

Отправить комментарий