пятница, 19 августа 2016 г.

Борьба империй

Компания GMT Games объявила о готовящемся издании игры Imperial Struggle. Новинка является идейной наследницей предыдущего хита от тех же авторов (Ananda Gupta и Jason Matthews) - стратегии Twilight Struggle, которая долгое время была игрой №1 по рейтингу портала BoardGameGeek.

 
Imperial Struggle - это игра для двух игроков, посвящённая эпохе, которая получила название "Второй столетней войны" между Францией и Британией. Игра начинается с 1697 года, когда каждая из сторон пыталась сделать своего кандидата наследником болезненного короля Испании, а заканчивается 1789 годом, когда старый миропорядок в Европе рухнул с падением Бастилии. Но игра не только о войне: и Британия, и Франция должны обеспечить основание для своего колониального могущества, сотрудничать с остальными странами Европы и конкурировать за успехи во всех областях человеческой деятельности.


Несмотря на то, что Imperial Strrugle охватывает почти сто лет и четыре крупных войны, она будет достаточно простой и быстрой игрой. Она стремится стать духовной наследницей игры Twilight Struggle, двигаясь дальше в сторону более простых правил и более играбельной системы, соединяя при этом глобальный масштаб и исторический размах с возможностью сыграть её за один вечер.



В ходе игры вы будете развивать свою экономику, заключать альянсы, ощущать влияние исторических событий, которые представлены специальной колодой. Вы должны будете очень тщательно выбирать, каким сферам деятельности уделять большее внимание, пытаясь одновременно не оставлять противнику слишком много возможностей для развития. Войны могут принести вам награду в виде новых земель или политического престижа, которые, однако, могут быть утеряны за столом переговоров. Чем закончится 18-й век? Станет ли Британия империей, над которой не заходит Солнце? Превратится Франция в мировую супердержаву, о которой мечтал Король-Солнце или станет республикой маркиза Лафайета?

Игра разделена на мирные и военные ходы. В мирные выкладывается несколько тайлов Развития, отображающих экономические, дипломатические и военные возможности того времени, на достижение которых вы можете потратить свои ресурсы. В военные ходы вы будете сравнивать накопленное военное превосходтсво на нескольких театрах военных действий. Причём, учитываться будут не только накопленные войска, но также и наличие союзников, развитость шпионской сети, а также морское превосходство в регионе.

Imperial Struggle не будет игрой с карточным движком. Её основа - это тайлы Развития, которые доступны обоим игрокам, а также карты Событий, которые которые каждый игрок держит в руке. И да, в игре не будет бросков кубиков! Случайности, которую создают тайлы и карты, вполне достаточно.



В комплект игры входят:
- игровое поле из твёрдого картона;
- 24 больших тайла Развития;
- 52 тайла Военного превосходства (по 14 круглых и 12 квадратных тайла для каждой стороны);
- 120 маркеров контроля;
- 4 планшета крупных войн;
- 40 карт Событий;
- 2 памятки игрока;
- 1 лист игровых маркеров.

Стоимость игры по предзаказу $39, а значит примерно за такую цену её можно будет купить в интернет-магазинах. Сроки выхода пока не известны, но требуемые 500 предзаказов игра набрала менее, чем за сутки!
Страница игры на BGG и на сайте издателя

Комментариев нет:

Отправить комментарий