вторник, 7 февраля 2017 г.

Под знамёнами короля Генриха

C бесконечным удовольствием выкладываю фотографии своей первой игровой сессии 2017 года. В один из последних дней января нам с Ильёй Литсиосом удалось сыграть сразу два сценария из игры Avec Infini Regret II. Игра посвящена французским религиозным войнам и воспроизводит три сражения, произошедших ближе к концу этих войн.


Оба раза мне довелось играть за роялистов-протестантов. Поначалу это даже несколько сбивало, поскольку привык, что роялисты - это католики. Более того, в итоге самому Генриху Наваррскому пришлось стать католиком, чтобы все остальные стали роялистами.

Первая битва
Итак, сначала сыграли сценарий Marc’hallac’h, в котором сражение происходит на холме. Дополнительный интерес придаёт то, что во французской религиозной (по сути гражданской) войне основу одной армии составляют испанские терции, с другой - отряды британских наёмников (любители повоевать на чужой территории были и тогда). Французы тоже представлены, но в виде кавалерии и (конечно же!) мушкетёров. Ещё одно необычное правило сценария - французская кавалерия, сражающаяся за Католическую лигу, не особо рвётся в бой. Их командир не хочет проливать кровь, спасая испанцев, и держит в уме перспективу победы Генриха. Игроку, чтобы задействовать свою кавалерию, нужно заплатить за это победными очками - от 4 до 2, в зависимости от того, насколько рано он решит призвать их на помощь.

А теперь слайды: