пятница, 10 марта 2017 г.

Новости варгеймов

Скопилось несколько новостей, которыми я захотел поделиться с единомышленниками и просто с интересующимися настольными историческими играми.
Компания GMT Games готовит переиздание замечательной мультиплеерной стратегической игры Here I Stand, причём делюкс-версию в связи с круглой датой - пятисот(!!!)летием начала Реформации. Ровно 500 лет назад, в 1517 году немецкий священник Мартин Лютер опубликовал свои 95 тезисов направленных против единой тогда католической церкви, погрязшей в богатстве, служащей не столько господу, сколько сильным мира сего. Фактически, тогда началась новая Европа.



Что будет нового в подарочном издании:
- 6 новых карт, в том числе "Томас Мор", "Томас Кромвель", "Грубое ухаживание" (англо-шотландская война того времени), "Коронация императора".
- 15 обновлённых существующих карт (Коперник, Макиавелли и др), для которых расширят возможности применения,
- новые правила для Французского игрока по постройке замков. Теперь получаемые за них бонусы будут зависеть от успеха его войн в Италии. В Париже отсидеться не получится!
- В книгу правил будут добавлены некоторые наиболее удачные правила из сиквела игры, Virgin Queen, касающиеся пиратства, заграничных походов, активации второстепенных держав и т.д.