пятница, 21 апреля 2017 г.

Ганнибал на Кикстартере!

Не успел ещё закончиться сбор средств на игру, посвящённую Бородино (вернее, успел закончиться, и мы собрали 16 желающих, но я договорился с издателями, что если до осени появятся ещё желающие, мы добавим их в наш заказ, так что обращайтесь ко мне в личку), а на Кикстартер вышел ещё более грандиозный проект - игра Hannibal: Rome vs. Carthage.
  


Это настоящая классика стратегических игр с карточным движком. Впервые игра вышла в 1996 году и уже переиздавалась в 2007 году. К слову, выходила она и на русском языке в 2009 году.
 

Так зачем вновь издавать игру, которая уже у всех есть? И почему я её поддержу? Дело в том, что это не просто переиздание. Игру полностью перерисовали, а также сделали более дружественной для новичков и не варгеймеров. Например, если раньше вы должны были сверяться со специальными таблицами, чтобы определить успешность осады, уровень потерь после отступления или результаты морского передвижения, то теперь достаточно бросить спец. кубики, и по их броску сразу виден результат этих действий.

Итак, что же нового внесено в игру: