среда, 24 октября 2018 г.

Могут повторить!

Решил поделиться информацией о возможном переиздании нескольких хороших варгеймов.

Eastern Front Tank Leader

Компания Compass Games открыла предзаказ на игре Eastern Front Tank Leader. До этого информация о переиздании проскочила на форуме CSW а также в журнале Battles Magazine. Это старая (первое издание - 1986 год) игра интересна тем, что создана в эпоху, когда в варгеймах царствовала система Igo-Ygo, в которой сначала активируются все войска одного игрока, затем все войска другого. В Eastern Front Tank Leader войска активизируются частями-формациями, с помощью специальных командных карточек. Причём у каждой части свой рейтинг управляемости, зависящий от опыта и морали, и более управляемая часть может перехватить активацию у части с меньшим рейтингом.

Первое издание игры


Основная претензия к игре заключалась в том, что издатели сэкономили на игровом поле и сделали одну карту для всех сценариев, в результате иногда холмы, например, считались холмами, а иногда плоской местностью. В новом издании нам обещают две карты (надеюсь, двухкторонние), новый дизайн фишек и карточек, а также переработанные сценарии. Интересная игра, достойная переиздания. Вообще, я рад, что компания Compass Games запустила серию Designer Signature Edition, в которой даёт вторую жизнь старым играм о которых наше поколение варгеймеров мало что знает.

The Napoleonic Wars

Компания GMT Games собирается переиздать стратегическую игру про наполеоновсике войны The Napoleonic Wars. Это одна из CDG, которая уже давно была распродана.

Второе издание игры

Игра интересная, не строго заскриптованная. Я, например, видел в ней высадку Наполеона в Англии и захват Лондона. Мне не нравится только боевая система "ведро кубиков". Один игрок может бросать 20 кубиков, и не выбросить ни одного хита (значения 5 и 6), а другой бросит 5 кубиков и получит 5 хитов, хотя вероятность такого исхода и мала. В новом издании обещают ничего радикально не менять, сделают "делюксовое" (твёрдое) игровое поле, немного подправят игровой баланс: сделают карту или правило, разрывающие неисторичный союз между Пруссией и Турцией. Стратегических игр по наполеоновской эпохе не так уж и много, так что переиздание игры, предыдущее издание которой выходило аж 10 лет назад, можно только приветствовать.

Age of Napoleon

Ну вот только что сказал, что стратегических игр по наполеонике немного, а тут новость про игру Age of Napoleon, как раз стратегия на ту же тему. Правда, с ней ещё не всё ясно. Автор Renaud Verlaque признался, что начинал с редизайна и небольшого исправления правил, а сейчас получается практически новая игра.

Новый дизайн игры

Renauld надеется выйти с игрой на Kickstarter в первом квартале 2019 года. Правда, пока ещё неясно, будет ли она считаться третьим изданием Age of Napoleon или совершенно новой игрой и получит собственное название. Возможно, в качестве доп.целей будут фигурки генералов и маршалов, хотя многие игроки просят сохранить большие красочные фишки дюймового размера, которые были в предыдущем издании. Скорее всего, игра будет издана компанией PHALANX.

Successors

А вот где точно будут миниатюры, так это в переиздании игры Successors, которым, как говорят, собирается заняться та же компания PHALANX. Игру ожидает примерно такой же редизайн, как недавно  переизданный Hannibal: новые фишки, новые картинки на картах событий и миниатюры полководцев.

Домашний вариант генералов для третьего издания игры

За основу будет взято 3-е издание игры, выпущенное компанией GMT Games в 2008 году. Ориентировочно издание выпуск назначен на первую половину следующего года.

Будем ждать 2019 года. по крайней мере по анонсам он будет богатым на хорошие игры.

1 комментарий: