понедельник, 29 февраля 2016 г.

Новости с картинками

1. Опубликован внешний вид коробки и пример стратегической карточки нового издания Hannibal: Rome vs Carthage:



судя по картинке, коробка будет квадратной, как в российском издании.



А на карточке появились четыре точки со шлемом, похоже, что это означает возможность активации одного генерала и передвижения его на 4 области.


2. Новая игра Ричарда Борга из серии Commands & Colors, тема которой - сражения Американской войны за Независимость, будет тоже в формате блоков, как Античность и Наполеоника. Сделано это с целью удешевления себестоимости. Любители миниатюр негодуют.



Напомню, что игра будет издана компанией Compass Games. В состав игры войдут 309 блоков, стратегическая (из 60 карт) и тактическая (из 50 карт) колоды, более 100 двухсторонних жетонов местности и победных очков. Учитывая, что цена игры по предзаказу составляет 72$, а РРЦ 95$, я бы предложил издателям перейти с блоков на картонные фишки.

3. Продолжается тестирование второй игры серии Fighting Formations. Она будет посвящена действиям 29-й американской пехотной дивизии "Blue and Gray" против немецких войск в 1944-45 годах. Несколько фото с тестирования. Игровое поле с новыми фишками:



Книга правил:



Примеры карт: Инициатива, Миномёт и Базука:



Автор, Чад Йенсен, обещает, что в этом году новая игра появится в списке предзаказов P500. Кроме того, есть информация о будущем издании дополнения для первой игры серии, в которой дивизия "Великая Германия" будет сражаться с Советской армией в 1943 году. Изначально предполагалось, что новые сценарии выйдут в варгеймерском журнале C3I, но, видимо, новые фишки, новые игровые поля и изменения в правилах тянут на самостоятельное издание, может быть, не в коробке, а в пакете, как выходят дополнения для серии Combat Commander, например, появивщееся в конце прошлого года Combat Commander: Battle Pack #7 – Leader of Men: Tournament Battle Pack:



На этом пока всё. И пусть все войны будут настольными!

Комментариев нет:

Отправить комментарий