пятница, 6 октября 2017 г.

Войны самураев онлайн!

Многим нравится нравится игра Sekigahara. Она, действительно, очень необычная даже в ряду блочных варгеймов. И блоки нестандартные, и менеджмент карт очень оригинальный. Теперь в неё можно сыграть онлайн: электронная версия игры появилась на сайте Yucata.de.


вторник, 3 октября 2017 г.

FAB: Crusader, заметки разработчика

Радостная новость: отличная серия варгеймов Fast Action Battle (сокращённо FAB) пополнится новой, четвёртой игрой, которая будет посвящена операции "Крестоносец" в 1941 году в Северной Африке.


Серия FAB объединяет игры, посвящённые различным операциям Второй мировой войны (за одним исключением - игра FAB: Golan охватывала события войны Судного Дня 1973 года). Система очень оригинальная, можно сказать, уникальная: в ней используются как блоки, так и фишки. Блоки выступают в роли пехотных или танковых частей, а фишки - вспомогательных отрядов, авиационной или артиллерийской поддержки или событий. Таким образом удаётся достичь эффекта "тумана войны" и не перегружать игру лишними блоками вспомогательных частей (инженерные, противотанковые батальоны, артиллерия и т.п.). Результатом является динамичная игра, которая не требует изматывающего копошения с сотнями фишек и в то же время с высокой степенью достоверности воспроизводит боевое расписание сторон и тактику сражений того времени.