среда, 4 сентября 2019 г.

Cataclysm: мирный вариант, часть 1

Как уже бывало, отчёт о второй игровой сессии написал раньше отчёта о первой. Поэтому вкратце расскажу об игре. Cataclysm: A Second World War - это игра глобально-стратегического уровня, посвящённая эпохе второй мировой войны. Которой может и не произойти. Игра расчитана на 3 игроков, но есть сценарии для 2 и 4 человек.

Этот отчёт о сценарии Days of Decisions - политических и военных событиях в Европе 30-х, начала 40-х годов. В первый раз мы играли его втроём. Мне тогда досталась Италия, поэтому и на этот раз я уделял ей достаточно много внимания, поскольку уже представлял себе её возможности и слабые стороны. Теперь же нас с Ильёй было двое, и мы играли этот сценарий так, как и было задумано разработчиками - один игрок взял страны демократии - Францию и Англию, другой - агрессивные Германию и Италию.

Ход 1


Начало игры. Польша, Чехословакия и Румыния находятся под французским влиянием, Швеция - под немецким, Албания - под итальянским, Ирак и Иордан (не виден на фото) - под британским. Кубики - это и есть ПО. У кого больше кубиков, тот и победил, всё очень просто.