понедельник, 21 ноября 2016 г.

10 сценариев для Fighting Formations

Компания GMT Games анонсировала долгожданное дополнение к отличной игре Fighting Formations. Дополнение будет посвящено сражениям за Харьков в 1943 и начале 1944 года.


Мне эта игра очень нравится, поэтому я очень рад, что разработчики прислушались к фанатам и сделали дополнительный модуль к первой коробке, не дожидаясь выхода второго тома игры (которая, как я уже писал, будет посвящена действиям американской 29-й пехотной дивизии).
В целом, если не считать ворчаний "тру-варгеймеров" по поводу матрицы приказов и шкалы инициативы (которые, на мой взгляд, являются большой удачей системы) Fighting Formations получила очень хорошую оценку любителей настольных тактических варгеймов. Самая большая претензия, которая предъявлялась к игре, состояла в недостаточном количестве небольших сценариев и малом разнообразии сражающихся отрядов. В дополнении нам обещают 6 сценариев для одинарных карт и 4 сценария для карт половинного размера. Десять новых сценариев, и для каждого - своя уникальная карта!



Кроме того, нас ждут около 50 фишек с новыми моделями техники: советские самоходки СУ-76 и СУ-85, модификации танков Т-26, Т-34, немецкие танки PzIII-M и, конечно, Тигр!
Помимо этого, добавятся немецкие зенитки, 7,5-см противотанковые орудия и новый тип немецкой пехоты (вермахту уже не хватало солдат, и на передовую стали посылать обслуживающий персонал из люфтваффе, что, конечно, сказывалось на качестве боеспособности этих отрядов).

Итого, в состав дополнения войдут:
- памятка игрока,
- 5 двусторонних игровых полей,
- лист с фишками отрядов,
- 32-страничная книга сценариев и спец.правил.

За два дня дополнение уже набрало более 150 предзаказов из необходимых 500, так что я очень надеюсь, что мы сможем опробовать новые сценарии уже в следующем году!


Комментариев нет:

Отправить комментарий