пятница, 10 марта 2017 г.

Новости варгеймов

Скопилось несколько новостей, которыми я захотел поделиться с единомышленниками и просто с интересующимися настольными историческими играми.
Компания GMT Games готовит переиздание замечательной мультиплеерной стратегической игры Here I Stand, причём делюкс-версию в связи с круглой датой - пятисот(!!!)летием начала Реформации. Ровно 500 лет назад, в 1517 году немецкий священник Мартин Лютер опубликовал свои 95 тезисов направленных против единой тогда католической церкви, погрязшей в богатстве, служащей не столько господу, сколько сильным мира сего. Фактически, тогда началась новая Европа.



Что будет нового в подарочном издании:
- 6 новых карт, в том числе "Томас Мор", "Томас Кромвель", "Грубое ухаживание" (англо-шотландская война того времени), "Коронация императора".
- 15 обновлённых существующих карт (Коперник, Макиавелли и др), для которых расширят возможности применения,
- новые правила для Французского игрока по постройке замков. Теперь получаемые за них бонусы будут зависеть от успеха его войн в Италии. В Париже отсидеться не получится!
- В книгу правил будут добавлены некоторые наиболее удачные правила из сиквела игры, Virgin Queen, касающиеся пиратства, заграничных походов, активации второстепенных держав и т.д.





Владельцы старого издания не будут обижены - они смогут приобрести специальный "набор обновления игры".


Анонсирована новая, уже 9 игра в серии COIN, которая посвящена различным восстаниям и борьбе с ними. Она называется Gandhi и, понятно, будет рассказывать о борьбе за независимость Индии в первой половине 20-го века. Похоже, GMT Games нашли новую "золотую жилу", после Twilight Struggle и серии Commands & Colors.



Новая игра про Бородино, аналогичная по правилам игре Wagram 1809, вышедшей в журнале Battles Magasine, скорее всего будет издана компанией Nuts! Publishing в этом году.



Автор игровой системы Eagles of EmpireBrien J Miller, рассматривает возможность переиздания одной из старых игр серии - сражения при Прейсиш-Эйлау (в котором русским удалось не проиграть Наполеону), в новом, более красочном дизайне. Ниже вы видите ранние игры серии. Что характерно, все с участием русской армии.
Фридланд:
 

Прейсиш-Эйлау:




Бородино:



А вот новый дизайн из модуля Spanish Eagles, битва при Альбуэре:


 
Пока же автор интенсивно работает над игрой Austerlitz, по той же системе, которая будет издана компанией Compass Games. После этого он рассчитывает заняться Ста днями Наполеона.


Игра Wartenburg/Hanau, также посвящённая сражениям наполеоновской эпохи, по системе Маркуса Штумпера может выйти в журнале Battles Magasine. Хотя, поскольку этот журнал теперь выходит непериодически, точные сроки не знает даже сам автор игры.




Марк Симонич готовит новую игру про Цезаря в Галлии. Правила основаны на его хите Ганнибал: Рим против Карфагена. Автор говорит, что для соблюдения игрового баланса, он собирается сделать игру за Цезаря более сложной, чем это было в реальности. Зато противостоящие ему племена будут начинать игру разрозненными, а объединятся только после появления общего вождя - Верцингеторикса.



Игрокам придётся бороться за контроль над провинциями. Задача Цезаря - удержать определённое число областей под контролдем в течение 6 ходов. В основе игровой механики скорее всего будет колода Событий, хотя на фотографиях её не видно. Также не известно, как будут проводиться бои - с помощью карт, как в Ганнибале или кубиков.



А вот о точной дате выхода на Кикстартер новой версии Ганнибала пока ничего не известно. Доработчик игры, Jaro Andruszkiewicz, говорит, что основная часть игры готова. Сейчас тестируется дополнительный модуль игры, посвящённый Первой пунической войне, который когда-то должен был выйти под названием Гамилькар.



Что ж, пусть немного попозже, но мы получим сразу две игры в одной коробке!



Будем следить за событиями!

2 комментария:

  1. Nuts Publishing такая конторая, что я бы на рассчитывал особа на выход "Бородина" ни в этом, ни, скорее всего, в следующем году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у них на сайте этой информации нет. Ну, будем надеяться на лучшее. Тем более, что работают над игрой с 2014 года, и прототип был вполне презентабельный.

      Удалить