понедельник, 24 декабря 2018 г.

SUCCESSORS: скоро переиздание

Слухи о переиздании замечательной игры SUCCESSORS (известной также как ДИАДОХИ) начинают подтверждаться. Недавно Jaro Andrus представитель компании PHALANX опубликовал внешний вид игрового поля:

Демо-версия игрового поля нового издания игры
Мне больше по вкусу более яркое поле GMT Games с золотым названием, синими морями, яркими голубыми кружками городов и чётко выделенными границами провинций. 

Игровое поле издания GMT Games
Но лучше такое поле, чем никакого. До недавних пор радость обладания изданием от GMT Games могла обойтись в 200, а то и 300 долларов. И только недавно (как раз после появления слухов о переиздании) на вторичном рынке стали появляться экземпляры по 65-70$.

Напомню, что PHALANX - это та самая компания, которая недавно переиздала игру HANNIBAL, причём с дополнением HAMILCAR, так что возможно и здесь нас ждёт что-то новенькое. Пока Яро обещал добавить в игру те опциональные дополнения, что выходили в журналах C3I и The General (вариант игры для 5 игроков и дополнительные события). По поводу добавления нового типа войск (кавалерия) в игру он выразил сомнения, что это чересчур её усложнит. Также не поддался Яро и на мою "провокацию" - предложение напечатать на обратной стороне игрового поля карту для игры "The Conquerors: Alexander the Great" авторства того же Ричарда Берга, ответив, что он не большой фанат этой игры. 

Игровое поле игры The Conquerors: Alexander the Great
Ну и самое важное - ожидается, что в феврале 2019 игра появится на Кикстартере. Готовьте денежки!

2 комментария:

  1. Да, новость отличная. Я вот очень надеюсь, что они сделают в том же формате как и Ганнибала, с моделями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уверен, что именно в таком формате и будет. Игры с миниатюрами на Кикстартере очень популярны, привлекают много покупателей.

      Удалить